Jurgen Klopp Bakal Hengkang, Liverpool Tunjuk Gerrard Sebagai Pengganti

Liverpool dikabarkan bakal menunjuk Steven Gerrard selaku pelatih baru mereka andaikata Jurgen Klopp hengkang dari Anfield.

Steven Gerrard jadi kandidat utama pelatih anyar Liverpool andaikata Jurgen Klopp betul- betul berangkat dari Anfield serta mengambil peluang buat jadi pelatih Timnas Jerman.

Laporan dari Mirror mengatakan bila Jurgen Klopp digadang- gadang bakal jadi penerus Joachim Low selaku pelatih Timnas Jerman di masa depan.

Klopp merupakan opsi awal Federasi Sepakbola Jerman( DFB) buat jadi pengganti Low yang dikabarkan bakal lekas didepan menyusul penyusutan prestasi yang mereka natural.

Joachim Low yang sudah berprofesi selaku pelatih Jerman semenjak tahun 2006 ini dikira sudah habis serta wajib lekas ditukar dengan pelatih yang lebih fresh dan mempunyai ide- ide revolusioner.

DFB memilah Klopp selaku opsi utama sebab pelatih Liverpool itu dikira cocok dengan filosofi sepakbola Jerman dan ditatap mempunyai segudang ilham revolusioner buat bawa Timnas Jerman kembali berdialog banyak di gelaran bergengsi semacam Piala Dunia ataupun Euro.

Dirinya sudah meyakinkan kapasitasnya bersama Liverpool. 4 trofi bergengsi ialah trofi Liga Champions( 2018- 2019), Piala Luar biasa Eropa( 2019), Piala Dunia Klub( 2019), serta Liga Inggris( 2019- 2020) sudah sukses dia persembahkan semenjak merapat ke Anfield pada 2015.

Gerrard ke Liverpool Cuma Tinggal Menunggu Waktu

 

Steven Gerrard sendiri kabarnya sudah dipantau secara langsung oleh owner dan CEO Liverpool, John W. Henry serta Tom Werner.

Kedua orang di ring 1 Liverpool itu kabarnya terkesima dengan hasil kerja yang Gerrard jalani bersama Glasgow Rangers sepanjang ini.

Glasgow Rangers di dasar arahan Gerrard masa ini ialah salah satu regu terbaik di Eropa. Mengantongi 26 kemenangan dengan 4 hasil imbang dari 30 pertandingan yang baru dijalani, mereka tercatat sama sekali belum terkalahkan serta jadi kandidat kesukaan buat menjuarai Liga Skotlandia masa 2020/ 21 ini.

Tidak cuma gemilang di liga dalam negeri, Glasgow Rangers pula dikenal sukses melaju ke babak 16 besar Liga Europa serta masih mempunyai kans buat dapat tampak di babak final.

Kembalinya Gerrard ke Liverpool pasti cuma tinggal menunggu waktu saja. Tidak terdapat alibi untuk The Reds buat menolak pelatih berumur 40 tahun itu mengingat dirinya pula masih jadi figur yang dicintai di golongan jutaan fans yang tersebar di segala penjuru dunia.